LETRAS Y ALGO MAS
Para poder interactuar en la comunidad, debes estar conectado,o registrarte.Tu cuenta será activada a la brevedad por un Administrador del Foro que hará llegar la activación a tu correo.,por lo cual ten especial cuidado en no equivocarte al registrar tu email sino no podrás ingresar al foro.
Te esperamos

LETRAS Y ALGO MAS

Un espacio diferente , para compartir y crear Registrado en Safe Creative
 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  FAQFAQ  BuscarBuscar  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  CONTACTANOS  

Comparte | 
 

 Jugando - Día Internacional de la Mujer

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Liel Cor
Escritor Muy Activo
Escritor Muy Activo
avatar

Femenino
Sagitario Gallo
Cantidad de envíos : 7418
Fecha de nacimiento : 13/12/1957
Edad : 59
Localización : VILLARRICA -CHILE
Fecha de inscripción : 08/12/2008

RECONOCIMIENTOS
Mención Mención: - a la excelencia en sus comentarios
Mención Mención: - por sus Aportes a Letras y Algo Más
Premios Premios:

MensajeTema: Re: Jugando - Día Internacional de la Mujer   Vie Feb 20, 2009 7:10 pm

AQUI ENVIO UN APORTE PARA EL DIA DE LA MUJER...

JUGANDO, CONOZCAMOS A MUJERES QUE HICIERON HISTORIA.

1.- María Moliner (1900-1981) permanece sobre miles de estanterías en forma de diccionario. Lexicógrafa y bibliotecaria, no dispuso de presupuestos millonarios para realizar su gran obra. Tardó quince años. ¿Cómo se llama exactamente esta utilísima herramienta de consulta?

a) Diccionario del castellano viejo
b) Diccionario de uso del español
c) Diccionario del español actual
d) Diccionario de la lengua española

2.- Todo el mundo recuerda sus interpretaciones en Sabrina, Desayuno con diamantes o Una cara con ángel. Pero la elegante Audrey Hepburn acabó sus días trabajando para UNICEF, lejos del lujo de las grandes estrellas de cine. ¿En qué país había nacido esta inteligente y hermosa mujer?
a) Sudáfrica
b) Bélgica
c) Estados Unidos
d) Reino Unido

3.- Dedicó su vida a pintar, al igual que su marido, Diego Rivera, pero expresó en sus lienzos una mayor proximidad hacia el cuerpo femenino y el dolor físico que tan bien conocía. La vida de este icono de la cultura mexicana fue un drama casi continuo que ha servido de inspiración para el cine. ¿De quién hablamos?
a) Maruja Mallo
b) María Félix
c) Dolores del Río
d) Frida Kahlo

4.- La escritora Ana María Matute es una de las escasas mujeres pertenecientes a la Real Academia Española de la Lengua. Tiene en su haber algunos de los premios literarios más prestigiosos del país y disfruta de una lucidez prodigiosa. Una de sus últimas novelas, Olvidado rey Gudú, está ambientada en una época que le fascina. ¿Sabes cuál?

a) El Siglo de Oro español
b) El renacimiento
c) La edad media
d) La Grecia clásica
5.- Björk, la cantante islandesa de voz inconfundible, ha refrescado en las últimas décadas el panorama musical europeo. Dulcemente provocadora, no ha circunscrito su actividad a las grabaciones de discos: ganó un premio en el Festival de Cannes por su interpretación en una película de Lars von Trier llamada...

a) Europa, Europa
b) Rompiendo las olas
c) Europa
d) Bailar en la oscuridad

6.- En España, las mujeres pueden votar tan sólo desde 1931, gracias a que en la Constitución de aquel año se otorgaba el sufragio universal a los mayores de 23 años sin distinción de sexo. Sin embargo, en Gran Bretaña y Estados Unidos las movilizaciones a favor del voto femenino habían comenzado mucho antes. Una de las sufragistas británicas más activas fue Emmeline Pankhurst. Su hija Christabel editaba uno de los periódicos del movimiento, que se llamaba...

a) Únete a nosotras
b) La Sufragista
c) Voto para las mujeres
d) Reivindicación de los derechos de la mujer

7.- ¿Puede hablarse de siglo XVII, feminismo y monjas en el mismo contexto? Sería casi imposible de no ser por sor Juana Inés de la Cruz, en la que concurrieron todas estas premisas. ¿Cómo se llama el último libro publicado con poemas inéditos suyos?

a) La Casa del Placer
b) El Placer del Alma
c) La segunda Celestina
d) Carta de sor Filotea

8.- Una de las pocas féminas que ha obtenido un Premio Nobel, en este caso el de la Paz (1982), fue Alva Myrdal. Defendió activamente los derechos de las mujeres y luchó contra el armamentismo y a favor de la paz mundial. El Nobel fue compartido con un político mexicano. ¿De quién se trata?

a) Adolfo Pérez Esquivel
b) Adolfo López Mateos
c) Alfonso García Robles
d) Miguel Alemán Valdés

9.- ¿Mujeres piratas? Desde luego, es poco común. Pero las hubo: y entre ese selecto grupo, la británica Mary Read ha pasado a la historia. Esta aventurera se hacía pasar por hombre, y fue soldado de infantería y caballería. Antes de unirse a la tripulación del pirata John Rackam, y esta vez sin ocultar su condición femenina, fue propietaria de una taberna en Breda. ¿Sabes dónde se encuentra esta ciudad?

a) En Alemania
b) En Países Bajos
c) En Bélgica
d) En Francia

10.- Marie Curie es la única mujer galardonada en dos ocasiones con el Premio Nobel; fue número uno de su promoción, dio nombre a la radiactividad y descubrió dos elementos químicos. ¿Sabes cuáles?

a) Cesio y bario
b) Estroncio y astuto
c) Rubidio y osmio
d) Polonio y radio


LAS RESPUESTAS... AHI NO SE, SI PUBLICARLAS DESPUES O COLOCARLAS AL FINAL...QUE LES PARECE?
Volver arriba Ir abajo
Etelsaga
Admin
Admin
avatar

Femenino
Cantidad de envíos : 13802
Localización : Cali, Colombia
Fecha de inscripción : 12/03/2008

RECONOCIMIENTOS
Mención Mención: - A la excelencia en sus comentarios
Mención Mención: - por sus Aportes a Letras y Algo Más
Premios Premios: 1º y 3º Lugar en Concursos de Letras y Algo Más

MensajeTema: Re: Jugando - Día Internacional de la Mujer   Lun Mar 02, 2009 12:36 am

!Qué verguenza que siento! Embarassed
Sólo se dos respuestas...

3a. Frida Kahlo
7a. Carta de Sor Filotea que tambien se conoce como Respuesta de Sor Filotea

_________________
La alegría se multiplica cuando la dividimos...
Richard Bach....


Te invitamos a que dejes comentarios en los post de tus compañeros. Al igual que tú, también ellos merecen ser comentados. Gracias[/b][/center]
Volver arriba Ir abajo
http://lecturasescogidas.blogspot.com
Liel Cor
Escritor Muy Activo
Escritor Muy Activo
avatar

Femenino
Sagitario Gallo
Cantidad de envíos : 7418
Fecha de nacimiento : 13/12/1957
Edad : 59
Localización : VILLARRICA -CHILE
Fecha de inscripción : 08/12/2008

RECONOCIMIENTOS
Mención Mención: - a la excelencia en sus comentarios
Mención Mención: - por sus Aportes a Letras y Algo Más
Premios Premios:

MensajeTema: Re: Jugando - Día Internacional de la Mujer   Mar Mar 10, 2009 1:25 am

Qué pasa?

Vamos... atrévanse a contestar.... sin miedo.... pronto daré las respuestasssss
Volver arriba Ir abajo
Ignacio Araya D
Escritor Muy Activo
Escritor Muy Activo
avatar

Masculino
Acuario Tigre
Cantidad de envíos : 7163
Fecha de nacimiento : 12/02/1974
Edad : 43
Localización : La Serena, Chile
Fecha de inscripción : 06/03/2008

RECONOCIMIENTOS
Mención Mención: - a la excelencia en sus comentarios
Mención Mención: - por sus Aportes a Letras y Algo Más
Premios Premios: 1º y 3° Lugar en Concursos Letras y Algo Más

MensajeTema: Re: Jugando - Día Internacional de la Mujer   Mar Mar 10, 2009 1:51 am

1) b
2) a
3) d
4) d
5) a
6) a
7) c
8) b
9) c
10) d

Uffff, dificil ehhh?...y ojo, la mayoria fue al achunte, jaja, de puro atervido que soy...a ver como me va...

Besos,

Ignacio
Volver arriba Ir abajo
http://ignacioarayad.blogspot.com
Liel Cor
Escritor Muy Activo
Escritor Muy Activo
avatar

Femenino
Sagitario Gallo
Cantidad de envíos : 7418
Fecha de nacimiento : 13/12/1957
Edad : 59
Localización : VILLARRICA -CHILE
Fecha de inscripción : 08/12/2008

RECONOCIMIENTOS
Mención Mención: - a la excelencia en sus comentarios
Mención Mención: - por sus Aportes a Letras y Algo Más
Premios Premios:

MensajeTema: Re: Jugando - Día Internacional de la Mujer   Sáb Mar 14, 2009 2:00 am

AQUÍ VAN LAS RESPUESTASSSSSSS…..

1,. A
María Moliner pasó quince largos años escribiendo en su casa el Diccionario de uso del español (1967), una magna obra de consulta que parte de la asociación de ideas.

2.- B
El verdadero nombre de Audrey Hepburn era Edda van Heemstra Hepburn-Ruston; nació en Bruselas, hija de un banquero inglés y de una aristócrata holandesa.

3.- D
Frida Kahlo (1907-1954) realizó principalmente autorretratos, en los que utilizaba una fantasía y un estilo inspirados en el arte popular de su país.

4.- C
Ana María Matute (1926- ), novelista española, es una de las voces más personales y singulares de la literatura española. Ha escrito varios libros de temática medieval.

5,. D
Björk, cantante y compositora islandesa, publicó su primer álbum cuando tenía once años. En su adolescencia cantó en varias bandas locales.

6.- B
La madre de Christabel, Emmeline Goulden Pankhurst (1858-1928), dirigió con muchas dificultades en Gran Bretaña el movimiento que llevaría a la proclamación del derecho al voto de la mujer.

7.- A
Los Enigmas son poemas manuscritos de sor Juana Inés de la Cruz que conforman un libro intitulado La Casa del Placer, de reciente publicación.

8.- C
Alva Myrdal (1902-1986), diplomática, política y socióloga sueca, compartió en 1982 el Premio Nobel de la Paz con el político y diplomático mexicano Alfonso García Robles.

9.- B
Mary Read es una de las mujeres pirata más celebres de la historia. También fue tabernera; concretamente, en Breda (Países Bajos).

10.- D
La física polaca Marie Curie descubrió en 1898 los elementos polonio y radio. Pero su brillante trabajo en radiactividad le acabó costando la vida, ya que murió por exposición excesiva a las radiaciones.


SIN COMENTARIOS.
Volver arriba Ir abajo
Liel Cor
Escritor Muy Activo
Escritor Muy Activo
avatar

Femenino
Sagitario Gallo
Cantidad de envíos : 7418
Fecha de nacimiento : 13/12/1957
Edad : 59
Localización : VILLARRICA -CHILE
Fecha de inscripción : 08/12/2008

RECONOCIMIENTOS
Mención Mención: - a la excelencia en sus comentarios
Mención Mención: - por sus Aportes a Letras y Algo Más
Premios Premios:

MensajeTema: Re: Jugando - Día Internacional de la Mujer   Sáb Mar 14, 2009 2:02 am

AMIGA.... NO SOLAMENTE A TI TE PASA...

NACHITO, TE LA JUGASTE!!!! GRACIASSSSSSSSS POR ATREVERSE...
Volver arriba Ir abajo
Ignacio Araya D
Escritor Muy Activo
Escritor Muy Activo
avatar

Masculino
Acuario Tigre
Cantidad de envíos : 7163
Fecha de nacimiento : 12/02/1974
Edad : 43
Localización : La Serena, Chile
Fecha de inscripción : 06/03/2008

RECONOCIMIENTOS
Mención Mención: - a la excelencia en sus comentarios
Mención Mención: - por sus Aportes a Letras y Algo Más
Premios Premios: 1º y 3° Lugar en Concursos Letras y Algo Más

MensajeTema: Re: Jugando - Día Internacional de la Mujer   Sáb Mar 14, 2009 2:05 am

jaja, si me la jugué, jaja, pero le apunté a dos...eso si que es ser mal jugador...lo mas divertido es que, las que creía que estaban buenas, estaban malas, jaja

Bueno, buen test Liza,

Un beso,

Ignacio
Volver arriba Ir abajo
http://ignacioarayad.blogspot.com
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Jugando - Día Internacional de la Mujer   

Volver arriba Ir abajo
 
Jugando - Día Internacional de la Mujer
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Por el Día Internacional de la Mujer
» 8 DE MARZO - DÍA INTERNACIONAL DE LA MUJER -
» DÉCIMA ESPINELA.- DÍA INTERNACIONAL DE LA MUJER
» DIA INTERNACIONAL DE LA MUJER: MUJERES QUE HICIERON HISTORIA +++RECOMENDADO MES DE ABRIL DE 2009+++
» Dia internacional de la Mujer

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
LETRAS Y ALGO MAS :: MERCADO PERSA :: Rincón del Ocio-
Cambiar a: